10.05.2021

Обзор европейской сессии: Доллар все еще под давлением после слабого отчета по занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гАпрель6.5% 8.2%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Апрель1.1% 1.4%
08:30ЕврозонаИндикатор уверенности инвесторов от SentixМай13.114.921.0

Доллар держится на минимуме 2-1 / 2 месяца, поскольку слабый отчет о занятости в США побудил инвесторов свернуть растущие длинные позиции по доллару США, при этом основные соперники, включая британский фунт и австралийский доллар, тестируют ключевые уровни.

Индекс доллара, который измеряет доллар против шести конкурентов, составил 90,13, в целом не изменившись за день, после падения до 90,128 впервые с 26 февраля в начале сессии.

Убытки доллара на торгах в Лондоне противоречили более широким рынкам, где цены на акции были выше, а доходность казначейских облигаций США была намного выше пятничных минимумов.

Соединенные Штаты создали немногим более четверти рабочих мест, которые прогнозировали экономисты в прошлом месяце, а уровень безработицы неожиданно повысился, что поставило под сомнение вопрос о том, рассмотрит ли ФРС вопрос о продвижении сроков ужесточения политики в ближайшие месяцы.

Еще до того, как пропало большое количество рабочих мест, председатель ФРС Джером Пауэлл утверждал, что рынок труда в США далек от того, что нужно, чтобы начать говорить о сокращении покупок активов, и что краткосрочный всплеск инфляции будет временным.

У нескольких чиновников ФРС будет шанс подтвердить это сообщение на этой неделе, начиная с губернатора Лаэля Брейнарда во вторник.

Британский фунт продемонстрировал наибольший рост среди наиболее торгуемых валют, поднявшись на 0,8% выше $1,41, самого высокого уровня с 25 февраля. И это несмотря на то, что лидер Шотландии заявил, что повторный референдум о независимости неизбежен после громкой победы ее партии на выборах.

Такой референдум требует поддержки правительства Великобритании в Лондоне, и премьер-министр Борис Джонсон исключил возможность проведения еще одного голосования, заявив, что страна сталкивается с более серьезными проблемами, такими как восстановление экономики после пандемии коронавируса.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2135-75

GBP/USD: пара продолжает пятничный рост и поднялась с $1.4000 к максимумам конца февраля $1.4110.

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y108.45-109.05 

В 23:30 GMT Япония заявит об изменении расходов домохозяйств за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!