10.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются в основном со снижением в связи с появлением осторожности после недавнего рекордного роста оптимизма по поводу возобновления экономики и ожиданий расширенной мягкой денежно-кредитной политики.

Банки в целом выросли: Commerzbank, Barclays, Credit Agricole и Societe Generale поднялись примерно на 2%.

Акции Capgemini немного подешевели в Париже после того, как крупный ИТ-директор заявил о своем согласии купить глобальную линию услуг SAP от Multibook.

Котировки BioNTech выросли на 9% после того, как немецкая биотехнологическая компания объявила о планах строительства нового завода по производству своих вакцин на основе технологии РНК в Сингапуре.

Акции Wacker Neuson подорожали на 2,2%. Производитель легкого и компактного оборудования успешно начал работу в 2021 году, при этом выручка группы в первом квартале выросла на 5,6% по сравнению с предыдущим годом.

Акции Provident Financial в Лондоне упали почти на -6%. Компания потребительского финансирования объявила, что отказывается от кредитования на пороге через 140 лет.

Victrex подскочил на 8%. После сообщения о падении прибыли в первом полугодии поставщик высокоэффективных полимерных растворов заявил, что он остается довольным текущими ожиданиями на весь год.

Запасы туристических компаний сокращались после того, как только 12 стран составили первоначальный «зеленый список», в котором люди могут отдыхать за границей без необходимости помещаться в карантин по возвращении в Великобританию.

Акции IAG, владельца British Airways, упали на -1,7%, easyJet - на -2,6%, а Wizz Air Holdings - на 3,3%.

Что касается экономических релизов, то в мае уверенность инвесторов в еврозоне повысилась до самого высокого уровня за более чем три года, как показали результаты опроса Sentix.

Индекс доверия инвесторов заметно вырос до 21,0 в мае с 13,1 в апреле, что свидетельствует о преодолении спада, вызванного коронавирусом . Результат был самым высоким с марта 2018 года.

Цены на жилье в Великобритании достигли рекордно высокого уровня в апреле, так как выходные гербовые сборы продолжали стимулировать рынок недвижимости, как показали данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit в понедельник.

Цены на жилье выросли на 1,4% в месячном исчислении в апреле после роста на 1,1% в марте. Средняя стоимость недвижимости оценивалась в 258 204 фунта стерлингов.

В годовом исчислении рост цен на жилье ускорился до 8,2% с 6,5% месяц назад. Это был самый высокий годовой показатель за пять лет.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 140,56

+ 10,85

+ 0,15%

DAX

15 362,7

-36,95

-0,24%

CAC 

6 372,2

-13,31

-0,21%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!