10.05.2021

Розничные продажи Австралии выросли в марте на 1.3%

Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики (ABS), объем розничных продаж вырос в марте на 1.3%, тогда как месяцем ранее показатель снизился на -0.8%. Тем не менее, по итогам квартала розничные продажи, с учетом сезонных колебаний, упали на 0,5%, тогда как в 4 квартале 2020 показатель вырос на 2,4%.

Аналитики отмечают, что квартальное падение розничных продаж было вызвано тем, что структура расходов домохозяйств постепенно возвращается к той, что была до COVID-19. Лидером падения стала розничная торговля продуктами питания (-2,7%), товары для дома также упали (-1,6%). Падение было частично компенсировано увеличением количества расходов в кафе, ресторанов и закусок на вынос (5,8%). В других отраслях розничная торговля одеждой, обувью и личными аксессуарами упала на -0,7%.

Лидерами падения стали штаты Новый Южный Уэльс (-1,1%), Квинсленд (-1,2%) и Западная Австралия (-1,8%). Виктория (1,3%) была единственным штатом, который показал рост после снятий ограничений по торговле в декабрьском квартале 2020 года. Онлайн-продажи составили 9,4% от общего объема розничных продаж в марте 2021 года. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!