07.05.2021

Отчет по рынку труда указывает, что предстоит пройти долгий путь - президент США Байден

Данные, представленные сегодня Министерством труда, показали, что рост рабочих мест в США неожиданно замедлился в апреле, вероятно, сдерживаемый нехваткой рабочих и сырья.

Байден и его команда заявили, что его пакет помощи от пандемии в размере 1,9 триллиона долларов, первое крупное законодательное достижение президента-демократа, помогает вывести экономику из пандемического спада.

«Сегодняшний отчет просто подчеркивает, на мой взгляд, насколько жизненно важны предпринимаемые нами действия», - сказал Байден в своем выступлении в Белом доме. «Наши усилия начинают работать. Но подъем крутой, и нам еще предстоит пройти долгий путь».

Белый дом требует дополнительных триллионов долларов на инфраструктуру, образование и другие приоритеты. Республиканцы, однако, возражают против высокой цены инициатив Байдена, и критики высказывают опасения по поводу инфляции и сдерживающих факторов, благодаря щедрым пособиям по безработице, для людей, чтобы вернуться в состав рабочей силы.

Белый дом отклонил эту критику в пятницу. Байден сказал, что он не видел доказательств того, что увеличение пособий по безработице тормозит показатели занятости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!