07.05.2021

Канада: недавняя слабость на рынке труда должна оказаться временной - NFB

Отчеты по занятости в Канаде и США оказались хуже ожиданий. По мнению аналитиков National Bank of Canada, восстановление канадского рынка труда было временно приостановлено, и сильный экономический рост будет поддерживать найм в ближайшие кварталы.

«С третьей волной новых случаев COVID Канада также стала свидетелем третьей волны слабости на рынке труда с заметным сокращением занятости в апреле. Тем не менее, большая часть этих потерь (-184 тыс.) может быть отнесена к отраслям, которые больше всего пострадали от мер общественного здравоохранения с начала пандемии».

«Хотя значительные ограничения все еще действуют в мае, мы ожидаем их постепенного ослабления в ближайшие недели с расширением вакцинации, а это означает, что занятость может резко восстановиться в течение лета»

«Мы по-прежнему считаем, что недавняя слабость на канадском рынке труда должно оказаться временной, поскольку сильный экономический рост в ближайшие кварталы будет продолжать поддерживать найм. Напомним, что последнее исследование Банка Канады по перспективам развития бизнеса показывает, что намерения по найму являются самыми благоприятными почти за три года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!