07.05.2021

Главный экономист Банка Англии Энди Холдейн: Банк Англии не видит волны банкротства из-за эпидемии COVID

Банк Англии не ожидает увидеть волну банкротств среди британских компаний, когда правительство прекратит экстренную поддержку экономики в связи с коронавирусом, заявил в пятницу главный экономист Банка Англии Энди Холдейн.

“Многие долги, накопленные компаниями в последнее время, распределяются на длительный срок, увеличивая шансы на то, что они могут быть возвращены, и, следовательно, банкротство не очень сильно увеличивается с текущих относительно низких уровней”, - сказал Холдейн.

“Но в конечном итоге здесь есть риски, и нам нужно будет их отслеживать”, - сказал он в презентации для бизнеса через день после того, как Банк Англии резко повысил свои прогнозы экономического роста Великобритании в 2021 году.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что банкротство компаний в Англии и Уэльсе упало до самого низкого уровня за более чем 30 лет в начале 2021 года, поскольку поддержка правительства помогла предприятиям предотвратить банкротство.

Холдейн также сказал, что существуют значительные риски того, что инфляция может оказаться выше или ниже последних прогнозов Банка Англии. Они прогнозируют, что инфляция приблизится к целевому показателю в 2% через два-три года после первоначального превышения, когда экономика оправится от пандемии.

“В настоящее время мы рассматриваем эти риски как в целом симметричные, но они велики с обеих сторон, и от этого никуда не деться, учитывая текущую экономическую ситуацию”, - сказал Холдейн.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!