06.05.2021

Американский фокус: доллар США заметно подешевел против основных валют

Доллар США упал до самого низкого уровня за три дня, поскольку аппетит к риску на мировом рынке улучшился, а фунт резко упал после того, как Банк Англии замедлил темпы покупки облигаций, но оставил процентные ставки без изменений.

Данные показали, что на прошлой неделе меньше американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку усилия по вакцинации против COVID-19 и массивные меры государственного стимулирования привели к дальнейшему открытию экономики.

В то время как экономика США набирает обороты, спикеры Федеральной резервной системы в среду преуменьшили риски более высокой инфляции.

Эти заявления укрепили мнение о том, что ставки будут оставаться низкими в течение более длительного времени, что сделало доллар менее привлекательным, - сказал Нил Джонс, глава отдела валютных продаж Mizuho.

Между тем, Банк Англии заявил, что замедлит темпы покупки облигаций, поскольку он резко повысил свой прогноз экономического роста Великобритании в этом году после спада, вызванного коронавирусом, но подчеркнул, что не ужесточает денежно-кредитную политику.

«Они сохранили свою цель по количественному смягчению, но заявили, что собираются снизить еженедельные темпы покупок, но это не сигнал, и поэтому фунт как бы рос и падал и в конце дня торгуется почти без изменений», - сказал Эрик Брегар, директор и глава отдела валютной стратегии в Exchange Bank of Canada.

Инвесторы также обращали внимание на выборы в Шотландии, которые могли предвещать политическое противостояние по поводу нового референдума о независимости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!