06.05.2021

Более жесткая политика ФРС положит конец периоду слабости доллара США - ING

В апреле доллар вернул почти три четверти прибыли, которую он получил в первом квартале 2021 года. Пока ФРС чувствует себя комфортно, позволяя экономике разогреваться - и откладывая цикл нормализации политики - экономисты ING считают, что у доллара есть возможности, чтобы оставаться на плаву.

«Пространство для ослабления доллара по отношению к европейской валюте выглядит ограниченным. В настоящее время мы бы сказали, что это "окно" от девяти до двенадцати месяцев. Однако это "окно" захлопнется, если ФРС решит, что нормализация денежно-кредитной политики должна произойти раньше, чем оценивается в настоящее время. Риски, безусловно, лежат в этом направлении, но на данный момент ФРС, похоже, сохраняет статус-кво и пытается переждать всплеск активности и цен в США».

«В случае ястребиного сюрприза со стороны ФРС и предположительно медвежьего сглаживания кривой доходности США, нам придется пересмотреть наш основной взгляд на мягкое снижение доллара в 2021 году. Преждевременный отказ ФРС от мер поддержки, безусловно, может привести к некоторому смещению рынка и укреплению доллара по отношению к валютному комплексу G10 и валютам развивающихся рынков в целом».

«EUR/USD получит выгоду от истории восстановления Европы во второй половине 2021 года, и мы сохраняем сценарий перехода в район 1,25/28 в конце этого года. Такому шагу будет способствовать продолжающийся прогресс в Фонде восстановления ЕС, а также, возможно, успехи Зеленых в опросах общественного мнения в преддверии сентябрьских выборов в Германии».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!