06.05.2021

Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США упало больше, чем ожидалось

На прошлой неделе все меньше американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда набирает обороты на фоне экономического бума, который подпитывается быстро улучшающейся ситуацией в области здравоохранения и массивной государственной финансовой помощью.

Первоначальные обращения за пособием по безработице составили 498 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 мая, по сравнению с 590 000 на предыдущей неделе, сообщило Министерство труда. Это был самый низкий уровень с середины марта 2020 года, когда были принудительно закрыты второстепенные предприятия, чтобы замедлить первую волну заражений COVID-19. Экономисты прогнозировали 540 000 обращений за неделю.

За последний год правительство предоставило почти $6 трлн на борьбу с пандемией. Американцы в возрасте старше 16 лет теперь имеют право на вакцину от COVID-19, и ведущие штаты, такие как Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, отменили большинство своих ограничений на производство коронавируса для предприятий.

Отчеты в среду показали, что частные работодатели наняли больше всего работников за семь месяцев апреля, в то время как количество рабочих мест в сфере услуг выросло до более чем 2-1 / 2-летнего максимума. Восприятие потребителями рынка труда самое сильное за 13 месяцев.

Запланированные увольнения на данный момент в этом году снизились на 84% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Отчеты подтвердили ожидания еще одного месяца масштабного роста рабочих мест в апреле.

Согласно опросу экономистов, число рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, увеличилось на 978 000 рабочих мест в прошлом месяце после роста на 916 000 в марте. Это оставит занятость примерно на 7,4 миллиона человек ниже пика в феврале 2020 года.

Количество обращений за пособием по безработице упало с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года. Однако они намного превышают диапазон от 200 000 до 250 000, который считается совместимым со здоровым рынком труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!