06.05.2021

Глава ЕЦБ Кристин Лагард призывает к союзу на рынках зеленого капитала

Европа должна создать “зеленый” союз на рынке капитала, чтобы генерировать денежные средства для устойчивых инвестиций и оставаться местом выбора для инвесторов, выпускающих зеленые долги, заявила в четверг президент Европейского центрального банка Кристин Лагард.

Европа стремится сыграть ведущую роль в переходе к устойчивому росту, и Европейский Союз планирует выпустить зеленые облигации на 225 млрд евро в рамках проекта восстановления. Однако рынки капитала блока остаются относительно неразвитыми.

“Союз рынка зеленого капитала не только дает нам огромную возможность создать что-то действительно европейское и имеющее немедленное влияние, но также имеет потенциал для преобразования ЕС в целом”, - сказала Лагард.

По словам Лагард, для такого союза, за который ранее выступала член правления ЕЦБ Изабель Шнабель, блок должен потребовать от фирм раскрывать данные об устойчивости и требует надлежащего европейского надзора за экологически чистыми финансовыми продуктами с официальными печатями ЕС.

Лагард добавила, что ЕС также потребуется согласованный налоговый режим для инвестиций в устойчивое финансирование и дальнейшая гармонизация национальных правил банкротства.

ЕЦБ является одним из крупнейших покупателей зеленого долга, и отчасти из-за его обильных покупок около 60% всех зеленых приоритетных необеспеченных облигаций было выпущено в Европе в прошлом году. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!