06.05.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские рынки торгуются разнонаправленно: после роста с начала торгов перешли на отрицательную территорию. Инвесторы следят за ростом корпоративных доходов и ждут последнего решения по денежно-кредитной политике Банка Англии.

Акции в Европе получили смешанную передачу из Азиатско-Тихоокеанского региона , где рынки Японии и Южной Кореи выросли после возвращения к торгам после государственных праздников, в то время как акции материкового Китая снизились.

Банк Англии объявляет о своем решении по денежно-кредитной политике в полдень по лондонскому времени и, как ожидается, пока сохранит базовую ставку кредитования и программу количественного смягчения без изменений, отметив при этом, что восстановление экономики Великобритании ускоряется.

Акции спутникового оператора SES подскочили на 8,5% после объявления о выкупе акций на 100 млн евро.

Акции Brewer Anheuser-Busch InBev подскочили на 4,6% после сообщения о более сильной, чем ожидалось, прибыли.

Автопроизводитель Volkswagen упал на -3%, потеряв ранее достигнутые результаты после повышения целевых показателей операционной маржи на 2021 год.

Unicredit вырос на 4,3%, так как банк опубликовал лучшие, чем ожидалось, результаты за первый квартал, чему способствовали сильные торговые операции и сокращение резервов.

Акции Societe Generale выросли на 3,1% после того, как банк сообщил о чистой прибыли за первый квартал, которая превзошла ожидания.

Акции авиакомпании Air France-KLM подешевели на -2,3% после того, как объявили о более широком операционном убытке за первый квартал и заявили, что рассматривают возможность увеличения капитала.

В экономических релизах, розничные продажи в еврозоне росли второй месяц подряд в марте, но темпы роста замедлились по сравнению с февралем, сообщает Евростат.

Розничные продажи выросли на 2,7% в марте по сравнению с февралем, когда объем увеличился на 4,2%. Однако темпы роста превысили прогноз экономистов на 1,5%.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 12% после падения на -1,5% в феврале. Это также было быстрее, чем прогнозировали экономисты на 9,6%.

Согласно данным Destatis, в марте рост производственных заказов в Германии ускорился больше, чем ожидалось.

Производственные заказы в марте выросли на 3% в месячном исчислении, быстрее, чем пересмотренный рост на 1,4%, отмеченный в феврале. Ожидается, что заказы вырастут на 1,7%.

В годовом исчислении рост новых заказов резко увеличился до 27,8% с 5,8% в предыдущем месяце.

Сектор услуг Великобритании рос самыми быстрыми темпами с октября 2013 года благодаря резкому увеличению коммерческих и потребительских расходов на фоне ослабления ограничений, связанных с пандемией COVID-19, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Индекс деловой активности Chartered Institute of Procurement & Supply Services вырос до 61,0 в апреле с 56,3 в марте. Оценка была намного выше оценки вспышки 60,1.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 037,31

-1,99

-0,03%

DAX

15 148,52

-22,26

-0,15%

CAC 

6 330,77

-8,7

-0,14%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!