05.05.2021

Американский фокус: доллар США консолидировался против большинства основных валют

Доллар США отступил от более чем двухнедельного максимума, достигнутого ранее в среду, после некоторых более мягких, чем ожидалось, экономических данных по США, которые побудили трейдеров скорректировать позиции в преддверии апрельского отчета по занятости, который должен быть опубликован в конце недели.

Согласно данным ADP, опубликованным в среду, число рабочих мест в частном секторе США выросло больше всего за семь месяцев в апреле, поскольку компании увеличили производство, чтобы удовлетворить всплеск спроса на фоне огромных государственных расходов и роста вакцинации против COVID-19. Но 742 000 созданных частных рабочих мест оказалось недостаточно, чтобы оправдать прогнозы (+750 000).

Между тем, отчет Института управления поставками показал, что темпы роста сектора услуг в США неожиданно замедлились в апреле. ISM сообщило, что индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 62,7 в апреле после скачка до рекордного максимума в 63,7 в марте. Значение выше 50 по-прежнему указывает на рост в секторе услуг, но экономисты ожидали, что индекс вырастет до 64,3. Неожиданное падение основного индекса частично отразило замедление темпов роста активности, поскольку индекс активности упал до 62,7 в апреле с 69,4 в марте. Рост новых заказов также замедлился в течение месяца: индекс новых заказов упал до 63,2 в апреле с 67,2 в марте. С другой стороны, по данным ISM, индекс занятости вырос до 58,8 в апреле с 57,2 в марте, достигнув самого высокого уровня с сентября 2018 года. Индекс цен также вырос - до 76,8 в апреле с 74,0 в марте, что указывает на самые высокие темпы роста цен с июля 2008 года.

«Это, безусловно, вызывает беспокойство у трейдеров, торгующих долларом США, и удерживает их от восстановления длинных позиций по доллару в преддверии публикации отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе», - сказала по поводу данных Кэти Лиен, управляющий директор BK Asset Management.

Средний прогноз по пятничному отчету о рабочих местах - рост на 978,000, но оценки простираются до 2,1 миллиона.

«Есть большая вероятность, что рост занятости превысит 1 миллион, но, когда мы смотрим на некоторые из основных индикаторов экономики, восстановления и рынка труда, мы не видим той огромной силы, которую все ожидали, и которая сдерживает доллар", - сказала Лиен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!