05.05.2021

Экономика может быть сильнее, чем недавно прогнозировали чиновники ФРС - представитель ФРС Боуман

Член совета управляющих ФРС Мишель Боумен заявила, что экономика США, возможно, растет быстрее, а безработица падает быстрее, чем прогнозировали основные политики Федеральной резервной системы в марте, что может вызвать споры о перспективах денежно-кредитной политики.

Боуман сказала, что по состоянию на март ее взгляды соответствовали средним прогнозам ее коллег, которые ожидали роста валового внутреннего продукта на 6,5% в 2021 году и уровня безработицы на уровне 4,5% к концу года.

Но «поступающие данные указывают на то, что экономическая активность находится на подъеме, и риски более негативных результатов, особенно от COVID-19, по-видимому, снижаются», - сказала Боумен.

«Теперь кажется, что реальный валовой внутренний продукт может вырасти близко или даже превысить верхний предел» диапазона 5,8% -6,6%, ожидаемого большинством чиновников ФРС, когда их последние прогнозы были опубликованы в конце мартовского совещания по вопросам политики. Что касается безработицы, «кажется возможным, что она может упасть еще больше ... Я ожидаю, что темпы создания рабочих мест останутся необычно высокими в течение весны и лета».

Боуман не указала, что, по ее мнению, более сильное восстановление приведет или должно изменить политику ФРС, которая в настоящее время обязана ежемесячно покупать облигации на сумму 120 миллиардов долларов, пока рынок труда не улучшится, и держать ключевую процентную ставку около нуля до тех пор, пока исцеление от рецессии коронавируса не будет почти полным, а инфляция не достигнет целевого показателя ФРС в 2%.

Действительно, Боуман сказала, что, хотя в этом году инфляция вырастет, она согласна с консенсусом ФРС о том, что риск чрезмерного и устойчивого скачка инфляции «все еще кажется небольшим».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!