05.05.2021

Деловая активность в секторе услуг США растет самыми быстрыми темпами в истории на фоне заметного роста клиентского спрос - IHS Markit

Апрельские данные PMI указывают на заметное и беспрецедентное расширение деловой активности в секторе услуг США. Поддержка роста производства была самым быстрым ростом нового бизнеса за всю историю. Давление на производственные мощности оставалось очевидным, поскольку объем незавершенной работы увеличивался более быстрыми темпами, а занятость росла вторым по величине темпом за всю историю наблюдений. Некоторые опасения относительно устойчивости притока новых заказов немного повлияли на уверенность бизнеса, хотя оптимизм оставался относительно сильным. Между тем, затраты на вводимые ресурсы росли самыми быстрыми темпами с начала сбора данных в октябре 2009 года на фоне роста цен поставщиков.

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс деловой активности в секторе услуг США от IHS Markit составил 64,7 в начале второго квартала, по сравнению с 60,4 в марте и выше, чем ранее опубликованный предварительный показатель 63,1, что свидетельствует о заметном росте деловой активности в секторе услуг. Устойчивый рост объема производства был самым резким с начала сбора данных в конце 2009 года. Многие фирмы отметили, что расширение было связано с более сильным спросом клиентов и ростом новых продаж. Однако некоторые компании заявили, что объем производства еще не восстановился до уровня, существовавшего до пандемии.

Сводный индекс производства PMI IHS Markit составил 63,5 в апреле по сравнению с 59,7 в марте, что свидетельствует о самом резком росте производства в частном секторе с начала сбора данных в октябре 2009 года. Общее расширение было поддержано более быстрым ростом как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг.

Широкое увеличение клиентского спроса привело к последнему заметному подъему в новом бизнесе. Темпы роста были самыми высокими за всю историю. Между тем, новые экспортные продажи выросли самыми быстрыми темпами с тех пор, как в сентябре 2014 года начался сбор данных для серии. В то же время в апреле фирмы частного сектора зарегистрировали беспрецедентное увеличение затрат на вводимые ресурсы и сборов за выпуск продукции.

Производители сигнализировали о более быстром росте издержек, чем их коллеги из сектора услуг.

Компании указали на резкий рост занятости в апреле на фоне заметного накопления отставания в работе. Давление на производственные мощности привело ко второму по величине росту численности рабочей силы за всю историю.

Тем временем деловая уверенность немного снизилась. Хотя исторически уровень доверия был повышен, он был отягощен опасениями по поводу сбоев в цепочке поставок и потенциальной нагрузки на будущие производственные мощности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!