05.05.2021

Индекс потребительских цен в Швейцарии вырос в апреле

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в Швейцарии в апреле 2021 года вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 100,8 пункта. Инфляция составила + 0,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это результаты Федерального статистического управления (ФСУ). 

Рост на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем можно объяснить несколькими факторами, в том числе ростом цен на плодовые овощи. Одежда также выросла в цене, как и проживание в гостиницах. Напротив, цены на мазут и ягоды снизились.

Нынешняя пандемия затрагивает все общество и всю экономику. В этом сложном контексте Федеральное статистическое управление (ФСО) должно продолжать предоставлять общественному мнению, особенно лицам, принимающим решения в стране, и средствам массовой информации, достоверные данные.

В апреле 2021 года Швейцарский гармонизированный индекс потребительских цен (ГИПЦ) составил 100,79 пункта. Это соответствует темпу изменения +0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и -0,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года. В связи с последствиями пандемии для ГИПЦ были введены те же отсутствующие методы вменения цен, которые использовались для ИПЦ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!