04.05.2021

Brent достигнет пика на уровне 75 долларов в третьем квартале, прежде чем снова упасть – CE

В последние недели цена на нефть марки Brent колебалась между 60 и 70 долларами за баррель. Стратеги Capital Economics прогнозируют пик цен в третьем квартале, прежде чем они начнут падать в четвертом квартале и в 2022 году.

«Мы по-прежнему ожидаем выхода «отложенного» спроса на нефть в конце этого года, поскольку внедрение вакцин открывает путь для возобновления путешествий и отдыха. В то же время поставки нефти, вероятно, останутся несколько ограниченными в ближайшей перспективе. В результате мы прогнозируем, что цены на нефть достигнут пика в третьем квартале этого года, а затем упадут, поскольку предложение, особенно из стран ОПЕК+, продолжит восстанавливаться».

«Наш текущий прогноз заключается в том, что цены на нефть марки Brent и WTI достигнут пика в районе 75 долларов и 72 доллара за баррель соответственно в третьем квартале этого года».

«Мы ожидаем, что цены на нефть упадут в четвертом квартале и в следующем году. Наши прогнозы на конец года для Brent и WTI составляют 70 долларов и 67 долларов за баррель соответственно на 2021 год, 60 долларов и 57 долларов на 2022 год и 55 долларов и 52 доллара на 2023 год».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!