04.05.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос до двухнедельного максимума, поскольку аппетит к риску несколько угас из-за распродажи акций и ралли казначейских облигаций, а также после того, как министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что процентные ставки, возможно, придется поднять до предотвратить перегрев американской экономики.

Йеллен в подготовленном выступлении во вторник сделала этот комментарий, поскольку все больше экономических инвестиционных программ президента США Джо Байдена вступают в силу. Она сказала, что дополнительные расходы были небольшими по сравнению с относительным размером экономики.

Аналитики считают, что большая часть хороших новостей, вероятно, была учтена рынком.

«После резкого улучшения в первом квартале экономические ожидания США совпали с реальностью, а это означает, что сюрпризы больше не смещаются в сторону позитивных событий», - сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

«Для многих инвесторов и трейдеров импульса некоторая перебалансировка - от чувствительных к риску валют к убежищам - имеет большой смысл на данном этапе», - добавил он.

Отскок во вторник восстановил потери, понесенные в понедельник после разочаровывающего отчета по производственному сектору США, оставив доллар на 1% выше месячного минимума, достигнутого на прошлой неделе. Индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к корзине других основных валют, вырос на 0,33% до 91,22, что немного ниже почти двухнедельного максимума. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!