04.05.2021

Основные события завтрашнего дня

В среду объем статистики будет умеренным. В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении разрешений на строительство за март. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число разрешений на строительство выросло на 3% относительно февраля.

В 06:30 GMT Швейцария представит индекс потребительских цен за апрель. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 0,2% за месяц и на 0,3% годовых.

В 12:15 GMT США объявят об изменении числа занятых от ADP за апрель. Индикатор отражает изменения численности занятых в частном секторе экономики США (за исключением сельскохозяйственной отрасли). Рассчитывается компанией Automated Data Processing (ADP), которая специализируется на обработке платежных ведомостей. Данные опережают официальный правительственный отчет по рынку труда на 2 дня, поэтому участники рынка используют их как ориентир для основной статистики по занятости.  Ожидается, что число занятых выросло на 750 тыс.

В 14:00 GMT США выпустят индекс деловой активности в секторе услуг от ISM за апрель. Показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Индекс состоит из четырех равновзвешенных компонент: деловая активность, новые заказы, занятость и отгрузки поставщиков. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.  Согласно прогнозу, индекс вырос до 64,3 с 63,7 в марте.

В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго по изменению запасов нефти.

В 22:30 GMT в Канаде с речью выступит глава Банка Канады Тифф Маклем. Тифф Маклем был избран главой Банка Канады в мае 2020 года и заступил на свой пост в июне, сменив на данной должности Стивена Полоза. Как глава центрального банка, который контролирует краткосрочные процентные ставки, он имеет большее влияние на стоимость валюты страны, чем любой другой человек. Трейдеры внимательно следят за его комментариями, поскольку они часто могут дать сигналы относительно будущей денежно-кредитной политики центробанка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!