04.05.2021

Цены на нефть снижаются, хотя и незначительно на фоне оптимизма в отношении роста спроса в США и Европе

Цены на нефть упали, изменив рост, достигнутый ранее в ходе сессии, после того, как больше штатов США ослабили ограничения, а Европейский союз стремился привлечь путешественников, помогая снять опасения по поводу спроса на топливо в Индии в связи с резким ростом числа случаев COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,1%, до $67,49 за баррель после роста на 1,2% в понедельник.

Фьючерсы на нефть WTI (США) также упали на -0,1%, до $64,43 за баррель после роста на 1,4% в понедельник.

Цены поддерживаются перспективой увеличения спроса на топливо в Соединенных Штатах и ​​Европе, поскольку штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут были настроены ослабить меры по сдерживанию пандемии, а Европейский Союз планировал открыть доступ для большего количества иностранных посетителей, которые были вакцинированы, говорят аналитики.

Для дальнейших признаков роста спроса на нефть в США трейдеры будут следить за отчетами о запасах нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти во вторник и Управления энергетической информации США в среду.

Ослабление доллара, пострадавшее от неожиданного замедления роста производства в США, также помогло поддержать цены на нефть во вторник. Более низкий курс доллара делает нефть более привлекательной для покупателей, владеющих другими валютами. читать далее

В Индии общее число инфекций на данный момент выросло до 20 миллионов, чему способствовало появление более 300 000 новых случаев 12-й день подряд, что, как ожидается, повлияет на спрос на топливо в самой густонаселенной стране мира после Китая. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!