03.05.2021

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс деловой активности в сфере услуг от Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в среду, 5 мая, в 14:00 GMT

Сектор услуг, похоже, возвращается в нужное русло, поскольку все больше населения получает вакцины и возвращается в экономику. Индекс сферы услуг от ISM в марте взлетел более чем на 8 пунктов, до 63,7. Индекс текущей деловой активности восстановился после сбоев, связанных с погодой в прошлом месяце, и достиг рекордного уровня 69,4. Более того, в течение месяца резко выросли как новые заказы, так и субиндексы занятости, что указывает на то, что активность в секторе услуг должна продолжать расти в предстоящие месяцы. Однако многие поставщики услуг, похоже, в некоторой степени связаны ограничениями со стороны предложения, а именно увеличением сроков поставки. Несмотря на эти ограничения, сектор услуг, похоже, готов к дальнейшему развитию, наряду со снижением рисков COVID и грядущим ростом расходов на услуги.

Согласно прогнозам, в апреле индекс вырос до 64,3 с 63,7 в марте.

 

Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики

Показатель будет опубликован в пятницу, 7 мая, в 12:30 GMT

В марте работодатели добавили 916 000 новых рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 6,0% с 6,2% в феврале, в то время как уровень участия в составе рабочей силе вырос. Апрель должен принести еще более заметные результаты, поскольку в течение месяца ситуация в области общественного здравоохранения продолжала улучшаться, а ограничения для предприятий были ослаблены. Вдобавок к этому последний раунд фискальной поддержки стал благом для потребительского оптимизма и расходов, что повысило доверие бизнеса. Компоненты занятости обоих индексов ISM резко выросли в марте, что предвещает хорошие перспективы приема на работу в апреле. Индекс оптимизма малого бизнеса NFIB показал аналогичное изменение кадровых планов. Более того, количество первоначальных заявок на пособие по безработице упало до самого низкого уровня пандемии в течение апреля, что означает меньшее количество увольнений.

Согласно прогнозам, в апреле число занятых выросло на 978 тыс. после увеличения на 916 тыс. в марте.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!