03.05.2021

Расходы на строительство в США выросли в марте намного меньше, чем ожидалось

Поскольку скачок расходов на жилищное строительство частично компенсировался сокращением расходов на нежилое строительство и общественное строительство, общие расходы на строительство в США выросли намного меньше, чем ожидалось в марте. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли.

Расходы на строительство выросли в марте на 0,2 процента до годового показателя в 1,513 триллиона долларов после падения на 0,6 процента до пересмотренного показателя в 1,510 триллиона долларов в феврале. Экономисты ожидали, что расходы на строительство вырастут на 2,0 процента по сравнению с падением на 0,8 процента, о котором первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Рост расходов на строительство был обусловлен повышением расходов на жилищное строительство на 1,7 процента до годового показателя в 725,2 миллиарда долларов. С другой стороны, отчет показал, что расходы на нежилое строительство сократились на 0,9 процента до годового показателя в 444,0 миллиарда долларов.

Расходы на государственное строительство также упали - на 1,5 процента до годового показателя в 343,9 миллиарда долларов в год, что отражало резкое сокращение расходов как на строительство образовательных учреждений, так и на строительство автомобильных дорог.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года общие расходы на строительство в марте выросли на 5,3 процента. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!