03.05.2021

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия объявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за март.  Показатель отражает все торговые операций Австралии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит торгового баланса вырос до A$8 млрд. с A$7,529 млрд. в феврале.

В 01:45 GMT Китай выпустит производственный индекс PMI от Caixin/Markit за апрель. Показатель рассчитывается на основании опроса около 400 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Согласно прогнозу, индекс вырос до 50,8 с 50,6 в марте.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,10%.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для производственной сферы за апрель. Согласно прогнозу, индекс вырос до 60,7 с 58,9 в марте.

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за март. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости.

Также в 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо торгового баланса за март. Ожидается. что в США дефицит увеличился до $74,3 млрд. с $71.1 млрд. в феврале, а в Канаде профицит уменьшился до C$0,8 млрд. с C$1.04 млрд. в феврале.

В 14:00 GMT США заявят об изменении объема производственных заказов за март. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Согласно прогнозу, заказы выросли на 1,3% относительно февраля.

В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 1-й квартал. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Ожидается. что уровень безработицы остался на отметке 4,9%, а число занятых выросло на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!