03.05.2021

Индекс деловой активности в производственной сфере Бразилии в апреле упал до 10-месячного минимума - IHS Markit

Рост производственного сектора Бразилии замедлился в марте до самого низкого уровня с июня прошлого года, как показал опрос менеджеров по закупкам в понедельник, и цены, взимаемые с клиентов, выросли до недавних исторических максимумов.

В то время как жестокая вторая волна пандемии COVID-19 оказала давление на общую активность, занятость увеличилась, а компании были более оптимистичны в отношении будущих условий, показал последний отчет IHS Markit по индексу менеджеров по закупкам (PMI).

Общий индекс PMI упал до 52,3 в апреле с 52,8 в марте, самого низкого значения с июня прошлого года.

Значение выше 50,0 означает расширение, а значение ниже означает сокращение. 

“Участники опроса видят свет в конце туннеля, и многие ожидают, что более широкая доступность вакцины поможет сдержать распространение болезни и снять ограничения. Деловые настроения улучшились ... поддерживая создание новых рабочих мест”, - сказала Поляна де Лима, заместитель директора по экономике IHS Markit.

Индекс занятости IHS Markit снова вырос выше порогового значения 50,0 до 51,8 с 48,5, в то время как индекс будущего производства вырос, сообщает IHS Markit.

Индекс цен на выпускаемую продукцию, который измеряет цены, взимаемые с покупателей, поднялся до третьего по величине в истории серии и близко к двум лучшим показателям прошлого года.

Инфляция потребительских цен в Бразилии составляет более 6%, что намного выше целевого показателя центрального банка в 3,75% на конец года. Ожидается, что центральный банк повысит процентные ставки на следующей неделе на 75 базисных пунктов во второй раз. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!