03.05.2021

Экономика Швейцарии демонстрирует признаки жизни по мере роста числа вакцинаций

Экономика Швейцарии восстанавливается после спада, вызванного пандемией, при этом активность в производственном секторе достигла рекордно высокого уровня, а компании готовятся принять на работу больше сотрудников.

Индекс менеджеров по закупкам для промышленности достиг самого высокого уровня, по крайней мере, с 1995 года в апреле, а индикатор для сектора услуг также сигнализировал о повышении.

Данные, опубликованные в понедельник, появились на фоне сильного скачка розничных продаж почти на 23% в марте и свидетельствуют о том, что швейцарская экономика быстро восстанавливает свою докризисную форму. Это побуждает бизнес снова задуматься о найме, и всплеск спроса также поднимает некоторые цены.

Последний опрос отражает благоприятную ситуацию со спросом в обрабатывающей промышленности по всему миру. Спрос на товары в настоящее время, как правило, должен быть выше среднего, поскольку возможности потребления домашних хозяйств ограничены блокировками.

Поскольку процесс иммунизации против Covid-19 в Швейцарии продвигается медленно, он ускоряется, и правительство надеется, что этим летом общественность будет вакцинирована. Ресторан вновь открылся на открытом воздухе, как и театры, тренажерные залы и кинотеатры.

Оптимистичный прогноз был разделен Швейцарским экономическим институтом KOF, который обнаружил, что впервые с начала пандемии больше фирм планируют принимать новых сотрудников, а не сокращать работников.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!