30.04.2021

Три причины, почему сильный физический спрос не остановит падение цен на золото - Capital Economics

Последние данные подчеркнули силу отскока физического спроса на золото, особенно в Индии и Китае. Но стратеги из Capital Economics не считают, что это представляет большой риск для их прогноза падения цен на золото в этом году.

«Потребительский спрос исторически был сильным после периода падения цен, что отражает более чувствительный к цене характер этих покупок ... Таким образом, недавний рост потребительского спроса является симптомом более низкой цены на золото, а не поводом думать, что она снова вырастет».

«Отчасти увеличение импорта золота в Индию в марте, по-видимому, связано с временными факторами, которые должны исчезнуть, а не с более долгосрочным сдвигом. Импорт мог быть увеличен за счет сезонного накопления запасов и отложенных закупок в предыдущие месяцы с учетом ожиданий снижения импортных пошлин на золото, о котором было объявлено в феврале».

«Два других фактора, а именно реальная доходность в США и доллар США, являются гораздо более важными факторами, определяющими цену, и мы ожидаем, что оба они будут оказывать давление на стоимость золота в течение следующего года или около того. Мы считаем, что недавний рост долгосрочной реальной доходности в США вскоре возобновится, что увеличит альтернативные издержки владения золотом. Между тем, мы также ожидаем, что более сильный доллар США сделает золото более дорогим для неамериканских инвесторов».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!