30.04.2021

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США сильно вырос в пятницу, продолжив повышение после оптимистичных данных по личным доходам и расходам в США, а также потребительским настроениям, при этом участники рынка также фиксировали прибыль по коротким позициям по доллару.

В настоящее время индекс доллара США торгуется с повышением на 0,73%, на уровне 91,28.

Данные, свидетельствующие о росте потребительских расходов в США на 4,2% в марте на фоне роста доходов на 21,1%, поскольку домохозяйства получили дополнительные деньги от правительства в связи с COVID-19, поддержали доллар. Это привело к росту индекса основных расходов на личное потребление (PCE) на 0,4% по сравнению с ростом на 0,3% в предыдущем месяце.

«Это будет третий раз в этом году, когда показатель PCE превзошел ожидания», - сказал Адам Корбетт, валютный аналитик из Cambridge Global Payments.

«Председатель ФРС Джером Пауэлл оставался твердым в отношении курса процентной ставки ФРС и программы количественного смягчения (QE) в среду, оставив трейдеров с неприятным ощущением, что инфляция может расти - и быстро».

Между тем,  настроения потребителей в США продолжили укрепляться в конце апреля, добавив признаков того, что расходы домохозяйств останутся высокими в ближайшие месяцы. Окончательный индекс настроений Мичиганского университета улучшился до 88,3 с предварительного значения 86,5 и мартовского показателя 84,9, как показали данные, опубликованные в пятницу. Эксперты ожидали, что индекс составит 87,4. Доверие потребителей укрепляется по мере того, как вакцинация ускоряется, и все больше штатов и предприятий снова открываются. Индикатор ожиданий повысился в последней половине апреля до 82,7 с предварительного значения 79,7. Показатель текущих условий остался неизменным, на уровне 97,2, согласно опросам, проведенным с 24 марта по 26 апреля. Согласно отчету, потребители ожидают, что в следующем году инфляция вырастет на 3,4% по сравнению с предварительной оценкой в ​​3,7%.

 «Это текущее укрепление доллара, вероятно, является поворотным моментом к той сезонной тенденции, которую мы обычно наблюдаем в мае и июне», - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег-аналитик TD Securities в Нью-Йорке.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!