30.04.2021

Бизнес-барометр Чикаго неожиданно поднялся до самого высокого уровня с 1983 года

Согласно отчету, опубликованному MNI Indicators в пятницу, деловая активность в районе Чикаго неожиданно продемонстрировала более быстрый рост в апреле.

MNI Indicators сообщило, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго подскочил до 72,1 в апреле с 66,3 в марте, при этом значение выше 50 указывает на расширение активности. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 65,3. После такого неожиданного роста индекс достиг самого высокого уровня с декабря 1983 года.

Повышение общего индекса произошло благодаря тому, что индекс новых заказов вырос на 9,9 пункта, до почти семилетнего максимума, а индекс производства вырос на 0,9 пункта, до самого высокого уровня с января 2018 года.

MNI Indicators сообщило, что неофициальные данные свидетельствуют об ожидаемом росте деловой активности, отчасти из-за того, что фирмы перекупают из-за нехватки сырья.

Отчет показал, что индекс незавершенных заказов вырос на 16,2 пункта, до самого высокого уровня с декабря 1973 года, поскольку фирмы испытывают трудности с получением определенных компонентов и сырья.

Индекс занятости также вырос - на 1,7 пункта, достигнув самого высокого уровня с августа 2018 года, и оставаясь на территории расширения второй месяц подряд.

MNI Indicators сообщило, что индекс закупочных цен вырос еще на 11,1 пункта в апреле, достигнув 41-летнего максимума, поскольку нехватка сырья и проблемы с транспортировкой продолжают обременять компании издержками.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!