30.04.2021

Личные доходы в США выросли в марте больше всего, начиная с 1946 года

Личные доходы в США выросли в марте больше всего, начиная с 1946 года, благодаря третьему раунду проверок по борьбе с пандемией, которые также вызвали резкий рост расходов.

Рост доходов на 21,1% последовал за снижением на -7% в феврале, показали данные Министерства торговли. Покупки товаров и услуг, тем временем, выросли на 4,2% в прошлом месяце, что является максимальным показателем с июня.

Увеличение личных расходов и доходов обеспечивает экономике надежную поддержку во втором квартале после уверенных темпов роста в начале года.

Экономисты прогнозировали рост доходов на 20,3% и рост личных расходов на 4,1%.

Мартовские данные показали, что поступления от трансфертов, которые включают чеки на стимулирование и помощь по безработице, почти удвоились по сравнению с предыдущим месяцем и составили почти 8,2 трлн долларов. Заработная плата, тем временем, скромно выросла в марте.

С учетом инфляции личные расходы выросли на 3,6% в марте после падения на -1,2% месяцем ранее. Расходы на товары выросли на 7,3%, в то время как расходы на услуги выросли на 1,7%.

Уровень личных сбережений подскочил до 27,6% с 13,9% в феврале. Располагаемый доход, который не включает налоги и скорректирован на инфляцию, вырос на 23% в марте.

Отдельный отчет в четверг показал, что валовой внутренний продукт вырос на 6,4% в годовом исчислении в первом квартале, что обусловлено вторым по величине темпом личного потребления с 1960-х годов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!