30.04.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы анализируют множество отчетов о прибылях и убытках и смешанные данные по ВВП по региону.

Табачная компания Swedish Match потеряла -2%, несмотря на сообщение о значительном росте чистой прибыли в первом квартале.

Котировки итальянской энергетической компании ENI упали на -1,2%. Компания сообщила, что добыча углеводородов в первом квартале снизилась до 1,70 млн баррелей нефтяного эквивалента в день по сравнению с 1,79 млн баррелей нефтяного эквивалента в день в предыдущем году.

Гигант перестрахования Swiss Re подскочил на 4% после сообщения об успешном первом квартале этого года.

Акции французской аэрокосмической компании Safran выросли в цене на 2,3% после сохранения прогнозов на год.

Кредитор BNP Paribas упал на -1,2%, несмотря на то, что он сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли, чему способствовали более низкие резервы на покрытие безнадежных кредитов, связанных с пандемией, и восстановление торговли акциями.

Акции AstraZeneca в Лондоне выросли на 3,3%. Фармацевтический гигант сообщил, что в первом квартале он получил выручку в размере 275 миллионов долларов от своей некоммерческой вакцины против Covid-19.

Кредитная линия Barclays упала на 4,8%, несмотря на то, что квартальная прибыль увеличилась более чем вдвое.

Согласно экономическим релизам, ВВП еврозоны сократился на -0,6% за первые три месяца этого года, поскольку медленное развертывание вакцины и продолжающиеся блокировки задерживали восстановление, как показали новые данные Евростата.

Уровень безработицы в зоне евро упал до 8,1% в марте по сравнению с 8,2% в феврале и превзошел ожидания в 8,3%.

Цены на жилье в Великобритании выросли на 2,1% в месячном исчислении в апреле, что является самым большим ежемесячным ростом с февраля 2004 года, как показывают данные, опубликованные Национальным строительным обществом. Экономисты прогнозировали рост на 0,5% после сообщения о падении на -0,3% в марте.

В годовом исчислении инфляция цен на жилье выросла до 7,1 процента с 5,7 процента в марте. Ожидалось, что в апреле ставка снизится до 5%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 958,35

-3,13

-0,04%

DAX

15 195,05

+ 40,85

+ 0,27%

CAC 

6 292,83

-9,74

-0,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!