30.04.2021

Восстановление Швейцарии набирает обороты, так как прогнозный индикатор достиг наивысшего уровня

Швейцарская экономика значительно оправится от замедления темпов пандемии, заявил в пятницу институт KOF, поскольку его прогнозный индикатор достиг самого высокого уровня за всю историю.

Экономический барометр KOF, который указывает на ожидаемые результаты швейцарской экономики примерно через шесть месяцев, вырос на 15 пунктов в апреле до 134 пунктов.

Это превзошло предыдущее максимальное значение в 131 в марте 2010 года после выхода Швейцарии из финансового кризиса. Значение 100 указывает на долгосрочный средний экономический рост за последние десять лет.

В отличие от соседней Германии, которая ввела более строгие правила в отношении вирусов, Швейцария в этом месяце еще больше ослабила свои ограничения, позволив ресторанам снова открывать открытые террасы и зрителям для посещения спортивных мероприятий.

Текущая «фаза защиты» в стране продлится до тех пор, пока уязвимые группы, такие как пожилые люди, не будут полностью вакцинированы, что, вероятно, произойдет к концу мая.

По словам KOF, производство привело к положительному развитию в апреле, добавив, что, если ситуация с вирусами не ухудшится, «экономическое развитие, вероятно, получит сильный импульс в ближайшем будущем».

В отчете KOF говорится: “Таким образом, производство возвращается с большой силой и получает выгоду от более благоприятного международного спроса. Но перспективы в отношении других услуг, финансовых и страховых услуг, а также потребительского спроса также значительно улучшаются”.

По словам KOF, перспективы строительства несколько более благоприятны, чем в предыдущем месяце, в то время как только секторы размещения и общественного питания все еще находятся в затруднительном положении, а их показатели в целом практически не меняются. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!