30.04.2021

Цены на жилье в Великобритании выросли больше всего с 2004 года - Nationwide

Цены на жилье в Великобритании росли самыми быстрыми темпами с 2004 года после продления отпуска по гербовым сборам, как показали данные, опубликованные Национальным строительным обществом (Nationwide).

Цены на жилье выросли на 2,1% в месячном исчислении в апреле, что является самым большим ежемесячным ростом с февраля 2004 года. Экономисты прогнозировали рост на 0,5% после сообщения о падении на -0,3% в марте.

В апреле средние цены на жилье достигли нового рекордного уровня - 238 831 фунт стерлингов.

В годовом исчислении инфляция цен на жилье выросла до 7,1% с 5,7% в марте. Ожидалось, что в апреле ставка снизится до 5%.

Nationwide сообщила, что годовой рост достигнет двузначных цифр в июне, если цены останутся неизменными в течение следующих двух месяцев.

По словам Роберта Гарднера, главного экономиста Nationwide, в следующие шесть месяцев активность на рынке жилья, вероятно, останется достаточно высокой в ​​результате продления гербового сбора и дополнительной поддержки рынка труда, предусмотренной в бюджете.

В дальнейшем перспективы рынка гораздо более неопределенны. Гарднер добавил, что если к концу года резко вырастет безработица, как ожидают большинство аналитиков, есть вероятность замедления активности, а возможно, и резкого ее роста.

Гарднер сказал, что изменения в жилищных предпочтениях могут продолжать поддерживать активность, даже если условия на рынке труда ослабнут.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!