30.04.2021

Цены на нефть снижаются с шестинедельного максимума.

Цены на нефть упали, взяв передышку после достижения максимума за шесть недель, поскольку опасения по поводу более широких ограничений в Индии и Бразилии для сдерживания пандемии COVID-19 свели на нет оптимистичные прогнозы по летнему спросу на топливо и восстановлению экономики.

Нефть марки Brent упала на -0,5%, до $68,25 за баррель, в последний день торгов июньскими контрактами на поставку первого месяца. Нефть US West Texas Intermediate в июне подешевела на -0,7%, по $64,59 за баррель.

Цены также оказались под давлением после того, как в апреле рост производственной активности в Китае замедлился и не соответствовал прогнозам, хотя исследование частного сектора показало, что производственная активность в Японии увеличивалась в апреле самыми быстрыми темпами с начала 2018 года.

Индия, третий по величине потребитель нефти в мире находится в глубоком кризисе, больницы и морги перегружены, поскольку в четверг число случаев COVID-19 превысило 18 миллионов.

Нефть Brent может вырасти примерно на 8% в апреле, в то время как нефть WTI может вырасти почти на 10% за месяц.

Это будет их пятый ежемесячный прирост за шесть месяцев, поскольку мировой спрос почти вернулся к уровню, предшествующему пандемии, благодаря финансовым стимулам и ослаблению антивирусной защиты в некоторых странах, в то время как сокращение добычи со стороны ОПЕК и их союзников, включая Россию, снизило добычу сырой нефти. 

По словам аналитиков ANZ, развертывание вакцины против COVID-19 и снятие ограничений в нескольких городах США и Великобритании также восстанавливают доверие к путешествиям и поднимают спрос на топливо.

Предстоящий праздник Дня труда в Китае также повысит спрос на топливо у второго по величине потребителя нефти в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!