30.04.2021

Китайский индекс производственной активности PMI снизился в апреле к уровню 51.1

Согласно опубликованным сегодня данным национального бюро статистики Китая (NBS), индекс производственной активности PMI снизился в апреле к уровню 51.1, тогда как месяцем ранее он был на отметке 51.9. Стоит обозначить, что опубликованное значение показателя оказалось хуже прогнозов аналитиков, ожидавших снижение индекса к 51.7. 

Официальный индекс PMI менеджеров по закупкам в непроизводственной сфере Китая (индикатор настроений в секторах услуг и строительстве), также упал, опустившись в апреле к уровню 54,9 с 56,3 в марте.

Несмотря на снижение, стоит отметить что индексы PMI находятся выше уровня 50, что указывает на рост активности в секторах. 

Субиндекс настроений в секторе обслуживания упал в апреле до 54,4 с 55,2 в марте. Аналогичный индекс в строительном секторе упал до 57,4 с 62,3 в марте. Субиндекс в секторе занятости также упал до 48,7 в апреле с 49,7 в марте.

В производстве субиндекс по новым заказам упал в апреле до 52,0 с 53,6 в марте, в то время как субиндекс новых экспортных заказов упал до 50,4 с 51,2. Субиндекс по занятости снизился до 49,6 с 50,1, вернувшись в зону спада.

«Опрошенные компании заявили, что такие проблемы, как блокировка международной логистики, нехватка контейнеров и рост фрахтовых ставок, по-прежнему остаются. Индекс сроков поставки поставщиков высокотехнологичных производств был ниже уровня 44 в течение трех месяцев» - сказал старший статистик NBS Чжао Цинхэ. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!