29.04.2021

США: рост реального ВВП, вероятно, останется устойчивым - Wells Fargo

Данные, опубликованные в четверг, показали, что реальный ВВП вырос на 6,4% в течение первого квартала. Аналитики Wells Fargo объясняют, что не только общий темп роста ВВП поддерживался сильным ростом потребительских расходов, но и расходы на инвестиции в основной капитал также росли устойчивыми темпами. Они ожидают, что рост останется устойчивым.

«После спада примерно на 10% в период с 4-го квартала 2019 года по 2-й квартал 2020 года, реальный ВВП теперь всего на 0,9% ниже своего пика до пандемии».

«Заметное увеличение общего объема ВВП было в значительной степени обусловлено реальными расходами на личное потребление (PCE), которые подскочили на 10,7%. Не только потребительские расходы на товары оставались очень высокими—покупки товаров длительного и недлительного пользования выросли на 41,4% и 14,4% соответственно - но и расходы на услуги выросли на 4,6%».

«Но сила общих показателей ВВП не ограничивалась только реальными PCE, поскольку в первом квартале расходы на инвестиции в основной капитал выросли на 10,1% в годовом исчислении. В связи с этим расходы предприятий на оборудование выросли на 16,7%, а расходы на интеллектуальную собственность - на 10,1%. Сильный рост в этих областях отражает, по крайней мере частично, обновление оборудования и программного обеспечения, которые необходимы для поддержки сотрудников, работающих удаленно».

«Общий рост ВВП мог бы быть еще выше в первом квартале, если бы реальный экспорт товаров и услуг не снизился на 1,1%».

«Мы ожидаем, что рост реального ВВП останется устойчивым, во многом благодаря отложенному спросу на многие услуги и огромному количеству избыточных сбережений, накопленных многими домохозяйствами. Действительно, 2021 год, вероятно, будет самым сильным годом для роста реального ВВП США почти за 40 лет».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!