29.04.2021

Индекс доллара США продолжит свое падение из-за "голубиного" тона FOMC - Westpac

Восстановление индекса DXY в первом квартале неоднократно прерывалось многодневными откатами, но до сих пор в апреле он снижался почти каждый день без передышки. Экономисты Westpac ожидают дальнейшего снижения индекса DXY, поскольку доходность в США сдерживается решительной "голубиной" позицией Пауэлла, а оптимизм в Европе растет по мере того, как вакцинация набирает обороты.

«DXY готовится к еще большему падению на фоне доходности США, сдерживаемой решительной "голубиной" позицией председателя ФРС Пауэлла, при этом пессимизмом в отношении Европы продолжает угасать на фоне успехов в вакцинации и на фронте налогово-бюджетной политики».

«DXY может предпринять последнюю отчаянную попытку проявить себя, если апрельские данные по занятости в США превзойдут ожидания. Чрезмерный прирост в 1 млн+ поддержит надежды на то, что США смогут вернуть 8,4 млн рабочих мест, потерянных в результате пандемии, раньше, чем ожидалось».

«Если DXY не извлечет выгоду из потенциально сильного апрельского отчета о рабочих местах, торговля макро-показателями США будет отправлена в историю, настроив DXY для тестирования минимумов начала января 2021 года на уровне 89,23».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!