29.04.2021

Индекс S&P 500: инвестиции на рекордных максимумах окупаются - JP Morgan

За последний год рынок продемонстрировал впечатляющее ралли, поднявшись на 91% по общей доходности с мартовских минимумов. В результате в этом году рынок достиг нового максимума 27 раз, уже опережая среднее число рекордных максимумов, достигнутых в год с 1988 года. Должны ли “люди, делающие это сами”, инвестировать на рекордных максимумах? По словам Джордана Джексона, стратега по глобальному рынку в JP Morgan, история говорит о том, что сейчас может быть хорошее время, чтобы инвестировать наличные деньги в рынки, особенно если вы инвестируете на долгую перспективу, например, на пенсию.

«Хотя мы считаем, что путь наименьшего сопротивления для рынков - вверх, разумно ожидать некоторой нестабильности, поскольку завышенные оценки, риски новой вспышки штамма COVID-19 и существенно более высокая инфляция - все это создает риски для перспектив».

«Многие индивидуальные инвесторы и другие розничные инвесторы, вероятно, захотят еще больше снизить риск, поскольку рынок продолжает достигать новых рекордных максимумов. Однако история показывает, что сейчас удачное время для инвестирования. Если вы инвестировали в S&P 500 в любой случайный день с начала 1988 года, в среднем ваша годовая общая доходность составила +11,9%. Возможно, несколько удивительно, но если мы будем рассматривать инвестиции только в те дни, когда S&P 500 закрылся на рекордно высоком уровне, ваша средняя годовая общая доходность составила +14,3%. Более того, если мы посмотрим на совокупную общую доходность через три или пять лет, вывод будет тот же».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!