29.04.2021

Годовая инфляция потребительских цен в Германии ускорилась в апреле

Годовая инфляция потребительских цен в Германии ускорилась в апреле, превысив целевой показатель Европейского центрального банка, близкий к 2%, но ниже, как сообщило  Федеральное статистическое управление.

Потребительские цены, приведенные в соответствие с данными по инфляции в других странах Европейского Союза, выросли на 2,1% в апреле по сравнению с 2,0% в марте. Прогноз Рейтер указывал на апрельское значение 2,0%.

Согласно данным, за месяц инфляция выросла на 0,5%.

В Германии, крупнейшей экономике Европы, правительство повысило прогноз роста до 3,5% с предыдущей оценки в 3%, поскольку оно ожидает, что расходы домохозяйств поддержат восстановление после отмены ограничений COVID-19, заявил во вторник министр экономики.

На прошлой неделе Европейский центральный банк оставил политику без изменений, поддерживая поток обильных стимулов, даже несмотря на то, что он предсказал уверенное восстановление экономики еврозоны в ближайшие месяцы после снятия ограничений на пандемию.

ЕЦБ удерживает стоимость заимствований на рекордно низком уровне за счет массовых покупок облигаций, чтобы помочь валютному блоку из 19 стран пережить тяжелую рецессию, из-за которой школы, магазины, рестораны и отели были закрыты большую часть прошлого года.

Но ожидается, что с середины года рост быстро восстановится, поскольку инфекции COVID-19 будут взяты под контроль, темпы вакцинации увеличатся, а ограничения будут сняты, что поднимет вопросы о том, сколько еще требуется помощи ЕЦБ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!