29.04.2021

Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти после роста на 1% на предыдущей сессии, поскольку оптимистичные прогнозы восстановления спроса этим летом перевесили опасения по поводу воздействия роста числа случаев COVID-19 в Индии, Японии и Бразилии.

Фьючерсы на нефть марки Brent за июнь подорожали на 0,6%, до $67,69 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate за июнь подорожали на 0,6%, по $64,22 за баррель.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с Россией и их союзниками, группой, известной как ОПЕК +, придерживались своих планов постепенного ослабления ограничений на добычу нефти с мая по июль после того, как ОПЕК немного повысила свой прогноз роста спроса на 2021 год. до 6 миллионов баррелей в сутки. Группа также ожидает, что мировые запасы в июле достигнут 2,95 миллиарда баррелей, что будет ниже среднего показателя за 2015-2019 годы.

Инвесторы сосредоточили внимание на увеличении производственных показателей НПЗ в США и сокращении запасов дистиллятов на прошлой неделе, согласно данным, опубликованным Управлением энергетической информации в среду.

Запасы сырой нефти в США выросли на 90 000 баррелей на прошлой неделе, что намного меньше прогнозов аналитиков относительно роста на 659 000 баррелей.

В Великобритании отгрузка потока сырой нефти марки Brent в британском Северном море, лежащего в основе фьючерсного контракта на нефть марки Brent, прекратится в середине мая, если не будет достигнута договоренность между профсоюзом Unite и Советом Шетландских островов, в котором они работают.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!