29.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около своего девятинедельного минимума после публикации голубиных заявлений ФРС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс цен на экспорт, кв/квI кв5.5% 11.2%
01:30АвстралияИндекс цен на импорт, кв/квI кв-1% 0.2%

В четверг доллар торговался около своего девятинедельного минимума, поскольку упорно-голубиный прогноз Федеральной резервной системы США и новые смелые планы Белого дома по увеличению расходной части бюджета оказали давление на курс американской валюты из-за инфляционных опасений.

Намерение президента Джо Байдена увеличить расходы еще на 1,8 триллиона долларов также усиливает риски увеличения дефицита бюджета США, что является постоянным слабым местом для доллара.

Вчера председатель ФРС Пауэлл заявил, что восстановление экономики все еще прерывистое и далеко от завершения, но сейчас не время начинать обсуждать сворачивание покупок активов. Глава регулятора добавил, что ситуация с заражением Covid-19 вызывает беспокойство, но вакцинация должна позволить вернуться к более нормальной экономической активности. Что касается инфляционных рисков, Пауэлл допустил, что инфляция, вероятно, продолжит расти, прежде чем начнет замедляться. "Представляется маловероятным, чтобы инфляция росла на постоянной основе на фоне недозагруженности трудовых ресурсов. Вероятно увидим временный подъем цен со стороны роста расходов" - добавил председатель ФРС. 

Евро вырос к максимуму с конца февраля. 

Сегодня участники рынков ожидают выхода данных по ВВП США за первый квартал, который, согласно прогнозам, может сильно вырасти. Однако, после вчерашних заявлений Пауэлла, вряд ли инвесторы бурно отреагируют на сильные позитивные данные. 

Глубинный настрой ФРС резко контрастирует с действиями Банка Канады, который уже начал сокращать программу покупок активов, в результате чего доллар упал до трехлетнего минимума по отношению к канадскому доллару.

Еще один заметный прорыв произошел в отношении норвежской кроны, где американская валюта достигла самого низкого уровня с октября 2018 года. Крона выросла за счет подъема цен на нефть, поскольку восстановление мировой экономики увеличивает спрос на сырьевые товары, и эта тенденция также приносит пользу австралийскому и новозеландскому доллару.

Доллар также потерял большую часть недельного роста по отношению к иене, упав до Y108,55.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2120. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.2150. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2050). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3940. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3930-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3905). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y108.60. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y108.45-65, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.25). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В четверг будет представлено большое количество данных. В 07:55 GMT Германия заявит об изменении уровня безработицы и числа безработных за апрель. В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении агрегата М3 денежной массы и объема кредитования частного сектора за март. В 09:00 GMT еврозона представит индекс делового оптимизма в промышленности, индекс настроений в экономике и индекс уверенности потребителей за апрель. В 12:00 GMT Германия представит индекс потребительских цен за апрель. В 12:30 GMT США объявят об изменении объема ВВП за 1-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за март. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за апрель и заявит об изменении уровня безработицы за март. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема промышленного производства за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!