28.04.2021

Американский фокус: доллар США консолидировался против основных валют

Доллар США торговался стабильно против основных валют, в преддверии заявления о политике Федеральной резервной системы США и выступления президента Джо Байдена позже в тот же день, когда президент США намерен объявить о дополнительных планах стимулирования.

Хотя доллар отступил от месячного минимума, достигнутого в начале этой недели, инвесторы ожидают, что центральный банк США сохранит свои настройки политики, а председатель ФРС Джером Пауэлл, скорее всего, повторит свое голубиное послание.

«Цены на сырьевые товары начинают расти, и цены на все, что находится в цепочке производства и поставок, также начинают повышаться. Там, безусловно, существует определенный уровень инфляции», - сказал Хуан Перес, валютный стратег и трейдер Tempus Inc.

«Но я ожидаю, что Пауэлл повторит то, что он всегда говорил, что ожидается рост цен, особенно после того, что мы пережили во время пандемии. Но если мы не добьемся полной занятости, ФРС останется привержена текущим параметрам политики», - добавил он.

В то время как валютные рынки в целом были спокойными, признаки нервозности были очевидны на рынках облигаций, где доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла выше 1,60%.

При общем консенсусе в отношении того, что политика ФРС останется без изменений, любой небольшой сдвиг в риторике может спровоцировать чрезмерное движение на рынках.

Между тем, ожидается, что Байден представит план по повышению налогов для самых богатых американцев, включая самое большое в истории повышение сборов на прирост инвестиций, чтобы профинансировать около 1 трлн долларов на уход за детьми и другие социальные расходы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!