28.04.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Amazon (AMZN)

Как отмечает Barron’s, акции Amazon.com (AMZN) практически не сдвинулись с места с тех пор, как гигант индустрии электронной коммерции и облачных вычислений сообщил о блестящих результатах за четвертый квартал 2020 года, которые, однако, были омрачены новостями о том, что в третьем квартале 2021 года генеральный директор компании Джефф Безос перейдет на должность исполнительного председателя ее совета директоров, а руководитель Amazon Web Services (AWS) Энди Ясси станет новым главой.

Сочетание этого ожидающегося изменения вместе с неопределенностью по поводу того, как возобновление экономической деятельности повлияет на покупательское поведение, заставляет некоторых инвесторов немного беспокоиться о ближайших перспективах акций AMZN.

Они получат возможность по-новому взглянуть на ситуацию после закрытия торгов в четверг, 29 апреля, когда Amazon опубликует свои результаты за закончившейся в марте квартал. Amazon ранее сообщала, что ожидает, что ее выручка составит $100-106 млрд., операционная прибыль - $3-6.5 млрд. и расходы, связанные с Covid-19, - около $2 млрд. Согласно консенсус-прогнозу Уолл-стрит, выручка компании составит $104.5 млрд., а прибыль - $9.54 в расчете на одну акцию.

Оценки аналитиков также четко показывают ожидания, что квартальная отчетность компании укажет на продолжение устойчивого роста электронной коммерции. Согласно FactSet, аналитики Уолл-стрит прогнозируют, что выручка интернет-магазинов по итогам первого квартала составит $51.5 млрд., что на 41% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, при этом продажи третьими сторонами достигнут $21.7 млрд., что на 50% больше. Ожидается, что выручка от подписки составит $7.3 млрд., что на 32% больше, а выручка от физических магазинов - $4.3 млрд., что на 8% меньше. Выручка AWS прогнозируется на уровне $13.2 млрд., что на 29% больше, чем в первом квартале 2020 года.

Остается открытым вопрос, какие прогнозы компания сделает на квартал, заканчивающийся в июне, когда некоторые части страны начнут возвращаться к более нормальной экономической активности. На текущий квартал аналитики прогнозируют Amazon выручку в размере $108.7 млрд. и прибыль на уровне $10.81 в расчете на акцию.

В своем превью квартальной отчетности Amazon аналитик Truist Юсеф Скуали (Youssef Squali) подтвердил рекомендацию "Покупать" для акций AMZN и оценку их целевой стоимости в $3 750/а акцию. 

Он ожидает, что выручка Amazon будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона компании, поскольку спрос на электронную коммерцию продолжает оставаться высоким как в США, так и во всем мире, учитывая, что пандемия медленно утихает. Он написал, что разговоры с представителями отрасли и солидная прибыль, показанная Snap (SNAP) на прошлой неделе, служат хорошим предзнаменованием для рекламного бизнеса Amazon, который попадает в категорию "другое" отчетности компании. Он также считает, что рынок продолжает недооценивать долгосрочный потенциал роста доминирования двух ключевых направлений деятельности компании - электронной коммерции и AWS, а также "растущее лидерство компании в онлайн-рекламе".

Аналитик Stifel Скотт Девитт (Scott Devitt) также настроен оптимистично в отношении акций Amazon перед грядущей публикацией квартальной отчетности. Он подтвердил сой рейтинг "Покупать" и оценку целевой стоимости в $4 000/акцию для AMZN. Он ожидает, что выручка компании покажет прирост на 40%, что немного выше консенсус-прогноза Уолл-стрит. "Основное внимание в отчете будет уделяться перспективам, поскольку Amazon перекрывает затрудненные сравнительные показатели предыдущего года, когда началась пандемия", - написал он в своем аналитическом отчете.

"Рост в условиях пост-Covid остается в значительной степени неопределенным для Amazon и для индустрии электронной коммерции", - заявил Девитт. "Наши оценки выручки [за заканчивающийся в июне квартал] превышают консенсус-прогноз, поскольку мы видим благоприятствующий фактор, связанный с сильным ростом числа новых членов Prime и диверсификацией по географическим регионам и категориям, поддерживающей розничный бизнес по мере восстановления экономики". Он также добавил, что AWS и рекламный бизнес имеют хорошие возможности для роста в период экономического восстановления.

На текущий момент акции AMZN котируются по $3465.09 (+1.39%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!