28.04.2021

Продажи автомобилей в США в апреле увеличатся более чем вдвое - JD Power, LMC Automotive

Ожидается, что розничные продажи автомобилей в США в апреле будут самыми высокими за месяц, чему способствовал высокий потребительский спрос и сокращение товарных запасов в дилерских центрах, сообщили в среду отраслевые консультанты JD Power и LMC Automotive.

Согласно прогнозу, розничные продажи новых автомобилей в апреле достигнут 1,3 миллиона единиц, что на 110,6% больше, чем в прошлом году.

Общий объем продаж автомобилей в апреле, включая розничные и не розничные, по прогнозам, достигнет 1,5 миллиона единиц, что на 107,1% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

“Ввиду того, что темпы продаж превышают темпы производства автомобилей, что усугубляется значительными сбоями в производстве из-за нехватки микрочипов, существует растущий риск для способности отрасли поддерживать текущие темпы продаж в ближайшие месяцы”, - сказал Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики JD Power.

Ожидается, что средние цены сделок вырастут на 6,8% до $37 572, что является самым высоким показателем за апрель, в то время как средние стимулирующие расходы на единицу, как ожидается, упадут до $3191 с $4953 в прошлом году.

Общий годовой показатель с учетом сезонных колебаний за месяц составит 18,1 миллиона автомобилей, тогда как в 2019 году он составлял 16,4 миллиона единиц, говорится в отчете.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!