27.04.2021

Растущий спрос приведет к повышению цен на нефть в ближайшем будущем - Capital Economics

Стратеги Capital Economics заявили, что ожидают дальнейшего роста цен на нефть в течение следующих двух кварталов. Восстановление спроса в то время, когда предложение будет оставаться относительно ограниченным, должно увеличить дефицит на мировом рынке нефти и подтолкнуть цену на нефть марки Brent до 75 долларов за баррель к 3-м кварталу 2021 года. Однако они считают, что затем цены начнут снижаться, поскольку увеличение предложения приведет к тому, что рынок окажется в профиците.

«По мере распространения вакцин и снятия ограничений, мы ожидаем резкого роста потребления нефти. В частности, мы считаем, что повышенный спрос на поездки будет означать, что потребление нефти превысит уровень до пандемии в третьем квартале этого года, что подтверждает наш прогноз о том, что цена на нефть марки Brent достигнет пика в это время и составит около 75 долларов за баррель».

«Сильный рост спроса на нефть в этом году сохранит дефицит на рынке. Но рост цен неизбежно будет стимулировать рост предложения. Наши прогнозы на конец года по Brent составляют 70, 60 и 55 долларов за баррель на 2021, 2022 и 2023 годы соответственно».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!