27.04.2021

Производственная активность в Средней Атлантике продолжала расти в апреле - ФРБ Ричмонда

Производственная активность в Центральной Атлантике США продолжила расти в апреле, показали данные опроса Федерального резервного банка Ричмонда.

Сводный индекс производственной активности в пятом округе составил 17 в апреле, не изменившись по сравнению с мартом. Эксперты, однако, ожидали, что показатель составит 22,0.

Производственная активность в этом районе непрерывно расширяется с июля 2020 года, но темпы роста значительно замедлились в последние месяцы с рекордного пика, достигнутого в октябре.

Главный индекс оставался на территории расширения в апреле, поскольку все три составляющих индекса - отгрузки, новые заказы и занятость - остались положительными.

Согласно данным, индекс новых заказов вырос до 16 в апреле с 10 в марте, а индекс отгрузок упал до 16 с 22. Индекс занятости упал до 19 с 22, но продолжал расти, сигнализируя о том, что производители увеличили занятость и заработную плату в апреле. Однако найти работников с необходимыми навыками по-прежнему было сложно, и участники опроса ожидали, что эти тенденции сохранятся в следующие шесть месяцев, заявили в ФРС Ричмонда.

Средние темпы роста как закупочных цен, так и отпускных цен, увеличились в апреле, поскольку рост закупочных цен продолжал опережать рост отпускных цен. Но респонденты ожидали, что рост цен замедлится в ближайшем будущем, говорится в докладе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!