27.04.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Alphabet (GOOG)

Как отмечает Barron’s, учитывая, что рынок цифровой рекламы восстанавливается во всех отраслях, акции Alphabet (GOOG) вероятно, получат поддержку, когда во вторник после окончания торговой сессии компания представит отчетность за первый квартал 2021 года. Стоит, однако, помнить, что после сильного четвертого квартала 2020 года ожидания аналитиков для Alphabet значительно возросли.

Консенсус-оценка скорректированной прибыли компании с января подскочила почти на 15% и сейчас составляет $18.05 в расчете на акцию. Ожидания аналитиков по выручке с января увеличились примерно на 5% до $42.48 млрд. без учета расходов на привлечение трафика (Traffic Acquisitions Costs, TAC); с учетом TAC аналитики прогнозируют, что общая выручка компании составит $51.66 млрд.

Аналитик Stifel Скотт Девитт (Scott Devitt) сообщил, что его команда ожидает еще одного блока сильных показателей от Alphabet. Он утверждает, что данные независимых источников и комментарии представителей отрасли предполагают, что платная поисковая реклама выиграет от расходов розничных и оптовых торговцев, а также некоторого раннего восстановления расходов на путешествия.

В обычные годы выручка рекламной компании в первом квартале заметно сокращается по сравнению с четвертым кварталом, который включает сезон новогодних праздников. Но в этом году, по словам Девитта, ожидается, что снижение будет менее значительным.

Аналитик Baird Колин Себастьян (Colin Sebastian) написал в своем отчете, что данные, собранные его командой, подтверждают перспективы сильного восстановления расходов на онлайн-рекламу в этом году. По его расчетам, расходы вырастут на 26% до чуть менее $200 млрд. в США. Alphabet, как ожидается, овладеет большей частью этой суммы, а за ней последуют Facebook (FB) и Amazon.com (AMZN).

На прошлой неделе Snap (SNAP) отчиталась о результатах за первый квартал, которые превзошли прогнозы, что также подтверждает предположение о быстром восстановлении продаж цифровой рекламы.

Аналитик MKM Partners Рохит Кулкарни (Rohit Kulkarni) отметил, что его команда остается "несколько осторожной" отчасти из-за высоких ожиданий в отношении результатов. В аналитическом отчете Кулкарни заявил, что его главный вопрос состоит в том, сможет ли компания ускорить темпы роста выручки YouTube, как это делают другие социальные медиа-платформы. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает, что продажи рекламы на YouTube достигнут $5.72 млрд.

В четвертом квартале Alphabet выделила облачный бизнес в отдельный операционный сегмент. Это обеспечило инвесторам возможность впервые оценить его прибыльность. Аналитики неоднозначно оценили операционные убытки, о которых сообщалось, но увидели позитивный признак в том, что компания начала раскрывать информацию по этому направлению. Аналитики ожидают, что по итогам первого квартала выручка сегмента облачных вычислений компании составит $4.01 млрд.

Из sell-side аналитиков, которые покрывают акции Alphabet (GOOG), 95% рекомендуют их "покупать", а 4.7% - "держать". У акции нет рейтинга "продавать". Средняя оценка целевой стоимости акций составляет $2 509.44, что предполагает потенциал роста в 8.4%.

Акции GOOG выросли на 82% за последний год, тогда как индекс S&P 500 повысился на 45%.

На текущий момент акции GOOG котируются по $2314.06 (-0.55%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!