27.04.2021

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия выпустит индекс потребительских цен за 1-й квартал. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежеквартально и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Австралии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ вырос на 0,9% за квартал и на 1,4% годовых.

В 06:00 GMT Германия представит индекс потребительского климата от Gfk за май. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Согласно прогнозу, индекс улучшился до -3,5 с -6,2 в апреле.

В 06:45 GMT Франция опубликует индикатор уверенности потребителей за апрель. Ожидается, что индикатор остался на уровне 94.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема розничных продаж за февраль. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 4% относительно января.

В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,25%.

В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.

В 22:45 GMT Новая Зеландия объявит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций Новой Зеландии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!