27.04.2021

Доверие потребителей в США поднялось до пандемического пика в апреле

Потребительское доверие в США выросло в апреле до пандемического максимума, поскольку американцы стали более оптимистично относиться к экономике и рынку труда.

Согласно отчету, опубликованному Conference Board во вторник, индекс потребительского доверия вырос до 121,7, самого высокого уровня с февраля прошлого года, с пересмотренного значения 109 в марте. Эксперты ожидали, что индекс составит 113. За последние два месяца показатель вырос на 31,3 пункта, что является максимальным повышением с 1967 года.

«Доверие потребителей резко выросло за последние два месяца», - говорится в заявлении Линн Франко, старшего директора по экономическим показателям Conference Board. «Потребители были более оптимистичны в отношении своих перспектив доходов, возможно, из-за улучшения ситуации на рынке труда и недавнего раунда стимулирующих чеков».

Американцы все более оптимистично настроены в отношении того, что экономика улучшается по мере ускорения найма и вакцинации миллионов людей. По мере того, как все больше предприятий и городов вновь откроются, у потребителей будет еще больше возможностей потратить сбережения, накопленные ими во время пандемии.

В отчете также сообщалось, что индекс текущих условий вырос до 139,6, самого высокого уровня за более чем год, в то время как индекс экономических ожиданий потребителей повысился до 109,8.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!