27.04.2021

Президент США Джо Байден ожидает увеличения IRS на $80 млрд для финансирования семейной инициативы - NYT

Президент США Джо Байден будет добиваться дополнительных $80 млрд для финансирования налоговых сборов США, которые помогут оплатить его план по поддержке ухода за детьми, всеобщего дошкольного образования и оплачиваемого отпуска для рабочих, сообщила New York Times.

Предложение президента увеличить бюджет Налоговой службы на 10 лет поможет агентству обуздать уклонение от уплаты налогов за счет увеличения числа проверок и более целенаправленных проверок высокооплачиваемых и крупных корпораций, сообщает Times со ссылкой на двух человек, знакомых с планом.

Согласно отчету, он также будет включать новые требования к раскрытию информации для владельцев предприятий, не являющихся корпорациями, и других состоятельных людей.

Представители Белого дома не сразу ответили на просьбу прокомментировать отчет.

План  Байдена, который, как ожидается, будет обнародован до его выступления в Конгрессе в среду, является частью обширной экономической программы президента-демократа, и, по словам источников, детали все еще не ясны.

Потенциальные усилия в размере $1,5 трлн могут изменить жизнь многих обычных людей в Соединенных Штатах, пытающихся сбалансировать работу с заботой о своих семьях, и Белый дом заявил, что богатые и корпорации могут позволить себе оплачивать новые программы.

Это также увеличит налоги на самых богатых американцев, повысит максимальную ставку предельного подоходного налога и почти удвоит налоги на прирост капитала для тех, кто зарабатывает более $1 млн, заявили на прошлой неделе люди, знакомые с планом. 

Хотя повышение налогов было частью президентской кампании Байдена, новости о повышении пошатнули рынки США на прошлой неделе.

Республиканцы традиционно отвергают попытки поднять налоги и добились радикального снижения налогов в 2017 году при президенте-республиканце Дональде Трампе.

Но Байден, который также настаивает на том, чтобы компании помогли профинансировать его отдельный инфраструктурный план на сумму $2,3 трлн, был непреклонен в отношении реинвестирования неплательщиков в страну.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!