27.04.2021

Нефть восстанавливается, но ее рост ограничен

Цены на нефть восстанавливаются после падения на предыдущей сессии, но рост, вероятно, будет ограничен на фоне растущей озабоченности по поводу спроса на топливо в Индии, третьем по величине импортере сырой нефти в мире, которая сейчас столкнулась с ростом числа новых случаев коронавируса.

Нефть марки Brent подорожала на 0,6%, до $66,05 за баррель после падения на -0,7% в понедельник. Нефть в США подорожала на 0,7%, до $62,31, снизившись на -0,4% на предыдущей сессии.

Беда Индии возникла в связи с тем, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и союзники во главе с Россией, группа, известная как ОПЕК +, собираются обсудить политику в области добычи на встрече на этой неделе.

Объединенный технический комитет ОПЕК + сохранил прогноз роста спроса на нефть в этом году, но обеспокоен ростом числа случаев COVID-19 в Индии и других странах, сообщили Reuters три источника из группы производителей.

Индийское правительство приказало вооруженным силам страны помочь в борьбе с ростом числа коронавирусных инфекций, при этом такие страны, как Великобритания, Германия и США, обещают помощь, поскольку чрезвычайная ситуация перегружает больницы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!