27.04.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался около многонедельных минимумов в преддверии заседания Федеральной резервной системы

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
03:00ЯпонияДоклад Банка Японии о перспективах экономики и инфляции    

Доллар США торговался около многонедельных минимумов по отношению к большинству других основных валют на фоне снижения доходности казначейских облигаций США в преддверии заседания Федеральной резервной системы на этой неделе. 

Дополнительное давление на американскую валюту, как на безопасный актив-убежище, также оказали мировые фондовые индексы, которые начали вчера торговую неделю с рекордно высоких значений на фоне растущей уверенности инвесторов в быстром восстановлении мировой экономики после пандемии COVID-19.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к шести другим основным валютам мира, практически не изменился после сильного падения к самому низкому уровню с 3 марта накануне.

Доллар немного укрепился против иены, продолжив восстановление с семинедельного минимума, достигнутого в пятницу. Японская валюта показала приглушенную реакцию после того, как по итогам сегодняшнего заседания Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений. Регулятор сохранил параметры денежно-кредитной политики неизменными, оставив уровень учетной ставки на отметке -0.1%, что совпало с прогнозами большинства экономистов. Также ЦБ решил оставить целевую доходность по 10-летним бумагам JGB на уровне 0%, а объем программы покупки ETF на уровне 12 трлн иен.

Не ожидают инвесторы и каких-либо изменений в монетарной политике комитета по открытым рынкам ФРС, двухдневное заседание которого завершится в среду. Участники рынков предполагают, что председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл будет избегать разговоров о сокращении покупок облигаций. Пауэлл, вероятно, столкнется с вопросами о том, оправдывают ли улучшение ситуации на рынке труда и рост числа вакцинаций от коронавируса отмену смягчения денежно-кредитной политики. Однако большинство аналитиков ожидают, что глава ЦБ скажет о том, что такие разговоры преждевременными и окажет понижательное давление на доходность казначейских облигаций и доллара.

С конца марта доллар упал почти на 3%, так как доходность казначейских облигаций США торговалась в узких диапазонах после падения с 14-месячного максимума 1,7760%. Ориентировочная доходность 10-летних казначейских облигаций сегодня колебалась около отметки 1,58%.

Евро упал на 0,1%, но остается недалеко от двухмесячного максимума, достигнутого в понедельник. Привязанный к стоимости сырьевых товаров австралийский доллар упал на 0,15% после вчерашнего роста на 0,7%, в результате чего он едва не достиг пятинедельного максимума. Китайский юань снизился на 0,1% после недавнего роста к семинедельному максимуму.

Биткойн торговался около $53500 после 10%-ного всплеска в понедельник, вызванного сообщениями о том, что JPMorgan Chase планирует предложить инвесторам вложится в биткойн-фонд.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2080. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.2065. Тем не менее, на часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2025). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3865-$1.3925 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке $1.3875. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3875). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y108.05. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке Y108.35. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.25). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Во вторник объем статистики будет незначительным. В 06:00 GMT Британия выпустила индекс цен на жилье от Nationwide за апрель. В 10:00 GMT в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за апрель. В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за февраль, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за апрель. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении розничной торговли за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!